ВатиканВатикан
Войти
Развернуть карту

Закрытый музей Люцифера

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Где расположен музей Люцифера

Последователи христианства задаются вопросами, существует ли дьявол на самом деле и ждет ли человечество страшный суд и Армагеддон. Ответы найти непросто, но часть из библейских утверждений них все-таки находят свое подтверждение, узнать о них можно, посетив знаменитый музей Люцифера, расположенный в Ватикане. Туристы, которым посчастливилось побывать на экскурсии, утверждают, что экспонаты музея представляют неопровержимые доказательства существования Сатаны.
Музей, посвященный Дьяволу и его свидетельствам пребывания на Земле, находится в подвальном помещении церкви Святого Сердца Мученика. Открытие экспозиции состоялось в 1933 году с благословления Папы Пия XI. Предметы, хранящиеся здесь, не имеют копий, представлены в единственном экземпляре и после просмотра приводят к неоднозначным размышлениям, но никого не оставляют равнодушными. Сюда не рекомендуют приходить особо религиозным лицам, так как отдельные вещи могут вызвать серьезный стресс или нервный приступ, детям до 12 лет вход также запрещен.

История происхождения экспонатов

Хранитель музея утверждает, что сотни экспонатов, выставленных на обозрение широкой публике, аргументируют в пользу того, что Нечистый способен на многие злодеяния и от начала времен строит козни человечеству, сбивая людей с истинного пути.
Одним из предметов является молитвенник, принадлежавший молодой итальянской девушке. Падший ангел явился к ней в 1578 году, и от увиденного ужаса девушка скончалась, а там, где к книге прикоснулась рука Князя тьмы, остались три прожженные отметины.
Наиболее загадочным и зловещим является так называемый «кровавый договор Гитлера». Более 12 немецких и итальянских экспертов не оставили сомнений в том, что документ – подлинный, и подписан он, вне всякого сомнения, Гитлером. Нашли бумагу в 1946 году на пепелище дома. Текст говорит о том, что между Гитлером и Дьяволом 30.IV.1932 года был заключен некий контракт, по которому Адольф получает нечеловеческую силу и власть над миром, обязуясь свершать только злые деяния и через 13 лет отдать Люциферу душу. Изучив внимательно биографию фюрера, можно выяснить, что все факты сходятся. В 1933 году Гитлер уже стал рейхсканцлером Германии, хотя до этого был изгнан из высшей школы и сидел за решеткой, а 30 апреля 1945 года, в аккурат через 13 лет, совершил суицид.
К современным вещдокам относят найденное в 1997 году в мексиканской столице мумифицированное тело. Его назвали плотью демона, потому что мощи не похожи на останки человека и имеют длинные когти, рога и копыта, а на шее у скелета висел медальон, который являлся проводником между сатаной и его жертвой.
Неблагоприятные прогнозы для нашей планеты отражены в рукописи под названием «предсказания падшего ангела», написанной в 1566 году и скрепленной семью печатями. Пророчества, указанные в документе расходятся с библейскими, но, тем не менее, продолжают сбываться. Последним написано прорицание о том, что мир будет поглощен тьмой и все люди попадут в геенну огненную, но дата события не известна.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Musei Vaticani
  • Адрес: Viale Vaticano, 00165 Roma, Италия
  • 123 4567
  • Координаты: 41.906499, 12.453622
  • http://va.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/places/3770.jpg
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
10101
Что есть поблизости: музеи в Ватикане с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 76.05 RUB
Последние статьи